许多的人在看见自己现在做的事不着急,就一直推脱说,等一会再做吧,反正不着急,一会做也可以,可是你有没有想过,一会可能有别得事需要你去做,现在的事就应该现在做,不要找借口,也不该有理由,有借口,别偷懒,不要等到明天,如果你连自己做基本的工作和生活都做不好,有谁敢让你做重要的事呢?
懒惰会让人没有了上进心,失去前进的动力和目标,这是很不该有的情绪,这样会让你甚至于连自己每天做基本的生活和工作都没有办法做好,想做的事情就应该马上去实现,不能有任何的借口推脱,没有理由懒惰,更不应该有理由懒惰,今日事今日毕这是人们经常听见的一句话,应为谁也不知道明天会发生什么事,这是自己主宰不了的,不要因为现在不想吃饭就不做饭,不要因为天气严寒就不愿意洗衣服,不要因为有依靠就去依靠别人,你可知道有很多人即使有依靠也自己努力,因为只有自己得到的才觉得是最好的,别人给的往往不是自己想要的,遇到了困难就去克服它,只有克服了,才能更进一步,你才能掌控自己生活。