我去年10月29日一人从西安来到了东莞,找到金子,在金子的引荐下进了LFF,不觉间已经过去了5个月。这期间,发生了好多事,由于一些原因,我没有记下来,很遗憾。
今天是星期六,晚上不加班。下午下班后回到房间一躺下竟睡着了,醒来是七点多,我就出来遛街。这条街好像永远都是不知疲倦的喧闹着,根本就停不下来。大众时代广场门口搭建起了一个临时舞台,台上两个年轻的小伙子穿着奇装异服,头发自来卷且发黄,像狮子狗。他们怒吼着动感的摇滚乐,唱到高音的时候,我总感觉他们好像要断气了,但是总断不了。那声音像海浪,一波未平一波又起。我为他们鼓掌,虽然我觉得不好听,但我佩服他们的勇气和力量。台下的观众挤满了广场,又挤到了马路上,私家车、送人的摩托车、大卡车等各种车辆的鸣笛声也驱散不了这人群,就绕着人群行。掌声尖叫声呐喊声在哪里?这是演员近乎疯狂的喊叫声。但是只有前边的观众在击掌尖叫呐喊。黄毛小伙就再次喊叫,后边的大多数观众还是无动于衷,个别人象征性的拍一下手,声音小的只有自己能听到。黄毛小伙再喊,台下还是一样,气得他就不喊了,又蹦起了舞,吼起了音乐,时不时拿起一把小橘子或者小牙膏沐浴露之类的小礼品发放给前边的观众,就是不给后边的。马路斜对面前不久开业的另一家大超市“好又多”门口也是一个舞台,台上的演员同样很卖力,台下也不缺观众,掌声尖叫声呐喊声就在马路两边此起彼伏,气势非凡。两家超市在斗,斗实力,斗人气。
往东走,路边摆满了小摊,大多是卖衣服鞋子首饰之类的。我是喜欢地摊货的,名牌多又便宜,这能满足一点虚荣心。虽然是仿造的,却穿的舒服!物以类聚人以群分,真正的名牌只有真正的有钱人穿才合适,我们就穿货真价实的地摊货吧。我又是只看不买的那种人,所以我不会像那些爱逛街的人一样,去摸摸衣服的料子判别真伪,去试试大小让同伴瞧瞧看是否合身,也不会和卖家讨价还价,我只远观而不亵玩焉,没有一眼瞧中的就转身离开。一家商场门口写着:清仓处理,挥泪甩卖,最后一天。哇靠!我记得上星期来的时候,也是最后一天,怎么现在还是最后一天?!我还是进去了,我承认我喜欢挥泪甩卖,最后一天的货。里面的服装样式真不少,衣服的标签上一律写着:原价x百,现价x十。原价都是用笔画一条横杠的,现价都写的又黑又大,是用毛笔写的,字写的实在不咋地!我想挑一条短袖,可是旁边一个小姑娘一直跟着我,我故意走的快些,她也就快了,甩不掉。我随便摸了一下一条短袖,小姑娘就喊:嗯,这件不错,试试吧!小姑娘穿的太少,眼睛大,身材美,我不敢直视她。小姑娘话也真多,我才想要说啥呀,她又给我挑了一件说:哎哎,这件更适合你,看你瘦瘦的,穿着一定很精神。我的神啊,我不会拒绝人,她偏偏又这么热情,是叫我非买不可呀!?我到墙角角的一个试衣间里穿上了那件短袖,出来照镜子,小姑娘忙给我翻衣领又拉衣角,又说:你看你看,多性感,多精神!我彻底被小姑年击败了,我长得好吗?从来没有人说过我性感,说过我精神。小姑娘的话使我心里爽爽的,很舒服,一种被人认可的自豪感从心里腾升起来!我说:行,就它啦,给我包起来。
从商场出来,我就撞车了,是一辆专门送人的电动自行车,还是新的,我忙说:对不起,对不起,看车没事吧?那人说了一句“叼毛”骑车走了,我才觉得腿疼疼的,挽起裤腿一看,少了一层皮。咦?是我撞了车,还是车撞了我?对面一家ktv里传来一阵杀猪似的男高音,不过是张宇的歌,我爱听!我承认都是月亮惹的祸,那样的月色太美你太温柔……