春节是我们中华民族开创以来最盛大的节目。在过年之前,你可以到处感受到那种欢乐、热闹的气氛,耳边可以听到一阵阵欢笑声。
在过年前一天,我们全家要进行集体大扫除,爸爸干些重活,而妈妈自然就扫地和拖地,我负责擦干净桌子、椅子、衣柜等物品。
首先,我去擦窗户,我搬来一张椅子,站在上面,把窗户擦干净,然后又去擦桌子椅子。我越干越起劲,又把抹布弄湿,之后拧干,把发黑的脏水倒掉,继续干活儿。不一会儿,我就干完了,看下爸爸妈妈,他们也干完了活,放眼望去,我们家现在变得干干净净,哪里都是一尘不染。我从阳台上往下看,楼下的公园挂满了灯笼,人们在下面谈论着,孩子们在下面玩耍着,无疑是锦上添花。到了夜晚,四周一片漆黑,但一片火树银花照亮了这里,到处火红,到处赤红,这儿变成了火的海洋,但我这也代表着我们中国人的热情,到处人声鼎沸,人们在花园里熙熙攘攘地往来,每家门口都横幅高挂,每棵树上都张灯结彩,画成了我们小区的“热情万家图”的美妙景象。
过年虽然还没到,但是我相信,到了过年之时,就是新一年的开始,火红是我们中国人的代表,我们一定要像熊熊烈火一般,开创新中国美好的生活。