10月17日,是我最难忘的一天。因为那一天我们班去秋游,也是我的生日。
在老龙湾里有翠绿的竹子、清澈的泉水、粗壮的树还有泉眼,使我想起了《小池》这首诗:“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔——”。在小亭子里,我过了一个特别的生日。同学们和我都聚在 了一起,共同唱起了生日快乐歌,同学们说着笑着吃着蛋糕,有的同学脸上被蛋糕抹得跟小花猫似的。
下午我们去了石门坊,那里有火红的枫叶、橙色的柿子、红色的山楂,爬到山顶往远处看,云雾缭绕,山上长满了树,漫山遍野红的绿的,真漂亮!同学们不约而同地念起了:“远上寒山石径斜 ,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
在同学们的欢歌笑语中我们结束了一天的旅程!