离我五六米远有个女子,这女子爱美,上班哩不穿工衣穿便衣,上身穿一件白色运动型T恤衫,是李宁牌的,下身是灰色发白的牛仔裤,脚上却是工鞋——一双难看的红色拖鞋,拖鞋没有她的脚长。再看她形体修长健壮如白杨,扎着一束乌黑的马尾辫,瞧上去精神得很。我没有见她笑过,老是一张冷冷的脸,和她搭话的男人就一个又一个无趣的离开了。她喜欢玩手机,一有空就把手机掏出来,不停地用手指又点又滑,我猜那手机肯定是个智能触屏的。下班后她换上了她的粉色李宁牌运动鞋,人又高了一截。刷卡的时候,我看见了她的名字叫XXX。她刷完卡扭头就往楼下跑,马尾辫碰到了我的脸,我闻到了一股飘柔的味道。真巧,在饭堂里又遇到了她。她就在我前边排队打菜,中间隔了一个人,我就把头伸的长长的去看她。她又在滑手机、点手机,是发表说说呢,还是在看聊天呢?她打完菜在我身边走过,我看到了她盘子里菜是青菜和豆腐,唉,今天的菜又不好!打米饭的时候,我又发现了她是个左撇子,一舀饭,她的胳膊就和旁边人的胳膊在顶。她匆匆打了一点米饭,一回头又把一个小伙子碰了一下,小伙子的汤撒了一地,她就露出了一点点表示歉意的微笑,牙齿真白!