最近一段时间,一种被称为“水精灵”的玩具,出现在大街小巷尤其是学校周围的玩具摊上。因其色彩艳丽着实吸引了不少同学的眼球,我们班许多同学也加入了买了水精灵的行列。于是我便想:水精灵是个什么东西,它是用什么做成的,对人体有无害处,怀着这些问题,我展开了对水精灵的调查:我先对班里买了水精灵的同学进行访问,想了解这些水精灵是什么东西,然后我先买了一袋,当即用小刀对水精灵进行解剖。立即遭到弟弟的制止。
据其称,这是一种类似于蘑菇一样的人工培育的海底真菌,它质地柔软,无毒、无污染。用手触摸的感觉像果冻。当用小刀从中间切开后,一股透明的液体随之流出。这些水精灵有红的,黄的,绿的,蓝的,透明的,五颜六色非常漂亮。圆圆的,跟黄豆差不多大小,捏起来软软的,富有弹性,有一股刺鼻的香味。
第1天:开始膨胀。我把一滴牛奶滴入水中,过了一会儿水就又变成清的了。我很纳闷,难道水精灵是污水清道夫? 第2—3天中,水精灵长出了尾巴。同时开始脱色,尾巴短小,像蝌蚪尾巴。
第4—5天:慢慢变大,有轮廓。第6天:产卵。(就是从一个里面出来另一个)水精灵的蛋蛋特圆,可以捏碎,表面光滑。好像不会动。捏碎后里面像碎玻璃,里外都是透明的。我们怀疑是不是活的,可又会下蛋。还十分有弹性,真怪异。
通过观察我知道了长时间的养水精灵,会对人体造成的伤害。丙烯腈和丙烯酸酯都有一定的毒性,所以,我以后一定多多观察我们身边的事物,早发现,早知道!