现在我们从五年级升为六年级了,学习节奏完全不一样。一升六年级,我们就感觉时间越来越紧张了。上五年级的时候,觉得作业很少,根本不需要抓紧时间去写作业。自从上了六年级,我们就知道时间的宝贵了,为什么呢?请看下面文章。
六年级,作业真是多啊!谁让我们班一个个是话痨子呢!于是,老师们就不给我们说话的机会了。这不,这边语文作业刚来,庞老师一走,焦老师就来了,“把课时金练拿出来,把20,21页做了。”我们又开始做数学作业。做到一半时,焦老师走了。我们把数学作业拿下去,又悄悄地把语文作业拿上来。我们正在翻页数的时候,朱老师又来了,看看手表说:“story time和cartoon time 1+1,11点半之前交过来。”于是,我们又急急忙忙的写英语作业。英语作业才写了几题,旁老师就来收语文作业了,紧接着,焦老师又来收数学作业。不一会,朱老师也来收英语作业.......。这几天给我们的感觉就是这边作业没写完,那边又下作业了。作业多的堆成了小山。每天晚上5点才放学,作业没写完的还要留下来继续写,写完才能走。
六年级的脚步越来越快了,恨不得两天考一次试。光数学第一单元就有三张试卷,更何况语文和英语呢?
六年级的生活越来越快,越来越紧张,希望大家尽早适应一口气都不能喘的六年级生活吧!