时光飞逝,转眼间,六年的小学生活过去了,我和同学们一起经历了风风雨雨,那段真挚的感情,让我好怀念,好难忘。
难忘,老师慈祥的脸庞;难忘,老师严肃的话语;难忘,老师深刻的教诲;还记得,刚上学的时候,是老师那温暖的大手握着我的小手,把我领进了知识的殿堂,用一把熔铸着希望的钥匙开启了我 心中的大门。让我懂得“满招损,谦受益”的道理。有一次测验,数学老师发下了卷子,说:“这是一次小测验,题很简单,希望大家认真做,做完了好好检查。”卷子发下来了,我阅了一遍卷,题很 简单。于是我拿出演算纸答了起来……时间一点一点过去了,不到20分钟,我便答完了。我看了看数学老师没注意我这里,便有拿出一张白纸画起了画……漫长的一节课终于过去了,我自信满满的交了 卷,便和同学对起了答案,天啊,怎么都不一样?“算了,算了,爱谁错谁错,不管了!”说完就出去玩了。下午,数学老师把我叫到办公室,拿出我的卷子给我看,顿时,犹如晴天霹雳,我一下子愣 在了那里,这……这、这……怎么可能?71分,连优秀都没上!我赶紧把卷子又看了一遍,人家题是加法,到底下就让我写成了减法;原题写的是7。2,我就抄成了72;还有几道简单的口算题竟然没写… …天啊,这就是我自大的杰作啊!半晌,数学老师缓缓开口:“这就是你的水平吗?你也太让我失望了,这题虽然简单但也要认真,干吗那么骄傲?骄傲有用吗?”是啊,我干什么那么骄傲?望着数学 老师质问的眼光,我低下了头。唉,真是骄傲使人退步啊!
而今,六年了,我们即将迈向人生的新起点,迎接一个崭新的旅程。大家一起玩耍,一起读书,一起跳大摇绳,一起呐喊助威,还都历历在目。