今天真是不幸与万幸并存的一天,一把辛酸泪、谁解其中味啊!而这一切的一切要从下午的买菜说起。
借了校长的车后,由于是第一次自己开车出去镇里买菜,就不免有些兴奋和激动,冒险的“毒瘤”迅速从脑袋到脚趾、蔓延全身,情不自禁地就把摩托车的速度开到最快,直奔55km/h,幻想着自己就是速度与激情里面的男主,简直帅炸了。
在县城买好菜之后,我精心地买了两盒炒饭,心想:这下终于可以美美地吃一顿了,这么多天的吃斋,都快以为自己是兔子了。然而,人算不如天算呐,回去的路上并不平坦。
当我以50km/h的速度往前开过去的时候,我同行的小伙伴,也开着车,且在我前面快速的飞奔着。紧接着,在经过一个非常颠簸不平的路的时候,只注意跟他保持车距的我,压根没有留意到这段突然凹下去的路面,而且由于摩托车的惯性加上速度快,我的车子根本刹不了车。于是乎,车子挂着的炒饭也是直接360度高空高难度翻转、飞到路面上了,壮烈牺牲了。而我也跟我的小伙伴发生了追尾。所幸,没有造成人员伤亡,除了损失了两盒炒饭之外,车身也没有受到损伤,实在是不幸中的万幸了。
然而,大难不死必有后福这句话也不知是谁瞎编的,当我以为回去之路好歹看在我追尾的份上会变得顺利点时,意外又发生了。
才没开一会,车轮又开始出现摇摇晃晃的情况,再过了不久,车子居然开不动了。下车一看,才发现车子早已宣布罢工——爆胎了,无巧不成书,这时,车子居然也没油了。诶,真真是屋漏偏逢连夜雨啊,暗暗发誓,下次出门一定要记得看黄历,一定!
果然吧平时多做善事还是可以积福滴,最后,在小伙伴的帮助下,终于顺利地回到了学校。而下车后的第一件事,就是立马去照照镜子,我记得追尾的时候擦到了头发,发型该乱了吧……