开学第一天的日记
这开学第一天真是出乎意料。我那么一个要强的人竟然觉得累得要死了。
上午第一节没课,所以起的不是很早,但是由于阴天,坐在车上也是提不起精神来。第一节是高英课,前两年的基英课上的我对英语已经没有什么兴趣了,虽然当初吵着闹着要考外院,但是感觉经过两年的学习,终于对英语无奈了。其实对高英课也没有什么期待,但是最近知道是六姐教我们高英课,我又有了很大的期待。我们在一起共同学习了两年,应该说对彼此已经很了解了。而且她的听力课,写作课都比较有意思,上课的时候能够调动我们的积极性,提高我们学习的主动性。
第一节英语课在轻松的聊天氛围中度过。
中午和老大、马马在“洋味”里吃的饭,不过吃的不爽,主要时间比较赶,因为原来打算去吃拌饭的,可是人太多了,都没有座位了,只好选择去“洋味”了。老大要放弃考试了,明显感觉老大有点蔫,唉,该死的法条害死人啊!老大,我挺你,考试还是要去的,不是说考前达到“脑子一片空白”的境界的人考试就准能过吗?所以,你已经到境界了,考试准过,不然那钱不是白交了?
下午的课,还真是给我打击了。往后还真得好好学习了,先从背单词开始,然后自己找材料翻译东西,开始要锻炼自己了。不行了,终于感觉到自己的差距了。不知道以后这不到两年的两年时间内能追上多少落下的功课?
下午又去马马家弄电脑。被叮了八个包,而且右手的那个已经肿了。看来蚊子是我的天敌,被叮就得肿。以前不是这个样子的,怎么现在对这个东西这么过敏啊?
8点多到家了,感觉累得不行了。坐在车上的时候左腿疼的不行。其实只是摔过一次,可是也没到了伤筋动骨的地步,怎么现在天气骤变的时候疼的那么厉害。而且每次疯狂逛街回来,疼的不是右腿,而是左腿,真是奇怪。难道这就是传说中的“转移了”?