20xx年xx月xx日星期x 天气晴
过新年了,气温也在这时缓缓上升了。今天的天空中还出现了太阳的影子,大地都变得暖暖起来。
过年里我们都要走亲戚拜年,今天一早我就随着父母走在了前往亲戚家的道路上。我们下了车,不过还要走一段乡间的小路才能够到达亲戚家。我们走在铺满着水泥的小道上,虽然现在还是冬天,不过春天的脚步也已经慢慢的逼近了。
小道旁的田野里很是空旷,秋天里就已经将稻田里的水稻全都收割完了。现在的我们望过去,倒是一望无际。很快的,我们一行人就到了亲戚家。
叔叔见到我们来拜年的时候,高兴得立马将我们迎接了进去。随后在我们身后,婶婶放起了鞭炮,噼里啪啦的鞭炮声就像是在欢呼着我们的到来。我们进了屋子里后,叔叔为我们每个人都倒上了一杯热茶。叔叔很喜欢喝茶,给我们每个人都倒上了一杯茶之后,叔叔就迫不及待的为我们介绍起了这一种他新买来的菜叶。叔叔高兴的朝着我们说,这个新年的茶还是他特意坐飞机去外地买回来的。
叔叔说的很起劲,我们都不禁品尝了一口,入口醇香,令人回味。我们都点头,这个茶确实很不错。
今天,我们是在叔叔家吃的午饭。婶婶的厨艺很不错,还为我们弄了十个菜,每道菜看起来都十足的有诱惑力。一顿午饭吃过后,我们所有人都吃得饱饱的。吃过午饭后我们又休息了一阵,之后拜别了叔叔,我们又前往别的亲戚家拜年了。
今天可是忙碌的一天,从叔叔家出来后,我们又坐车去了姑姑家。当我们到达姑姑家的时候,天都已经快黑了,我们在姑姑家吃了晚饭,然后就在姑姑家歇下了。