“好热呀!好热呀!”受不了炎热的我痛苦地呻吟着,“妈,今天可是高温呐,把空调开着吧,我太热了!”
“唉,你就忍一下嘛,节约用电,也算是帮国家节约一下宝贵资源嘛!”
哼,节约节约,您就怎么不知道节约用水呢?水也是宝贵资源啊,到时候没水了,看您到哪儿哭去。我在心里嘀咕着。我这妈妈,就是这样,该节约的时候不知道节约,紧要关头才来节约,真让人心烦。跟她讲道理,还不听呢!
唉,没办法,我只好打消开空调的念头,悻悻地出门逛街了。
本想出门大开吃戒,狂吃冰淇淋,可是我偏偏忘了带钱。想回去拿吧,又懒得走,天,太热了!
在街上悠闲地逛着街,由于受不了天气的炎热,跑到了装有空调的营业大厅。
刚进去,一位美丽的大姐姐,就问我干什么。我不好意思地回声“没什么”就急急忙忙地跑了,我可不想看别人的眼色。
夏天的太阳真狠,当头晒,回到家,头发又烫,额头也烫。害得妈妈以为我发了高烧,差点就送医院了,好险呀!
夏天的太阳真是够“辣”!