或许不做一名住校生,就不会明白。
以前小学时,也是受父母的百般呵护下成长的,每一天,都是父母紧紧跟随,生怕我受一点委屈。
也总幼稚的以为,在寄宿学校里的那些初中的学生的生活是乏味的,每天都是跟着学校规定的时间溜。上课时间上课,吃饭时间吃饭,睡觉时间睡觉。但一直却认为他们的内心是足够强大的,因为没有父母的陪伴,自己必须学会坚强。
可自从自己住校以后,才知道,在学校的生活并不像自己想像的那样,住校真的是很锻炼人,衣服自己洗,热水自己提,饭菜自己打,被子自己叠,床铺自己收拾。
每次一看到有舍友的家长来看望舍友时有一种莫名奇妙的亲切感,但还是不希望自己的家长来看自己,因为家长来必定有温情的话语,害怕到时候,自己的眼泪会随着家长转身而走的背影夺眶而出。也有一种感觉,一下子在学校就是一大周,会让自己习惯了一个人生活。但,家,还是心底最深处的依靠。
现在才明白:
下课后去饭堂的速度必须很正,
提水时要去第一个水笼头打水,因为相比之下那里的水还是较热的,
当班主任来检查是收拾东西的速度是练出来的
当轮到宿舍集体打扫卫生时早上都要起的很早的
原来学校统一发的被套,床单的质量等级
住校时间长了,会习惯了一个人的孤独,会变得自己开始处理,分析问题,会忘记了父母的默默支持。