放风筝日记
今天,阳光灿烂,凉风习习。我和妈妈一起到红旗渠广场放风筝。
广场上,人们熙熙攘攘,热闹非凡,天空飞着“大青龙”、“美猴王”、“熊猫”…等各式各样的风筝,连蠢笨的企鹅也赶来凑热闹,看得我眼花缭乱。于是,我迫不及待地拿起我的“美少女”风筝,加入到放风筝的行列中。
刚开始放的时候没有什么经验,飞一会儿就摔了下来,慢慢的我在反复的实践中找到了放风筝的窍门。我把风筝往空中一抛,拉一拉风筝线,然后快速收线,这样一张一弛,风筝便飞起来了,回头仰望天空,我心爱的“美少女”正在悠悠的白云上对我笑呢,我开心极了。突然我没注意到,一条“大青龙”正张牙舞爪地朝我的风筝袭来,我急忙收线,但已经太迟了,风筝被紧紧的缠住了。第一次放飞失败,我沮丧极了,但沮丧后,我反思了一下,总结了上次的教训:不能盲目的拉线,一定要边看边放,躲避别人的“盯上”。我重振信心,又一次把风筝放飞向高远的天空,这时“大熊猫”向我的风筝撞来,我赶紧收线,巧妙的躲过了“大熊猫”的盯上,我长出了一口气,看看天上的“美少女”,它在云头笑得更灿烂了,我飞快地奔跑着,让她在天空上自由的翱翔着。在我的身后,留下一串长长的笑声。
这次放风筝,我不仅收获了汗水与欢乐,也明白了一个道理:面对失败,我们不能气馁,不能放弃,要化失败为动力,总结经验,找到方法,那么成功一定会属于我们!