2月9日星期二
正月初一晚上,我在外婆家,想回家时忽然想放烟花了,就叫妈妈买了一些,烟花买过来了让优然姐姐好羡慕啊!因为她也想玩,所以她就跟小舅妈说:“我能跟优璇他们一起放烟花吗?”小舅妈说:“可以是可以,但是你们要小心点。”然后我们就去放烟花了,哥哥拿着烟花就点火了,跟着我们也拿着烟花放着点火了,我们看着从火药里喷出了火花,好像一颗颗五颜六色的小星星从半空中掉了下来,有红色,黄色,紫色……绽放了光彩空中一下子明亮了,漂亮极了。美丽的东西往往都很短暂,放完烟花后,夜空中依旧一片漆黑!