运动会日记
20xx年11月5日学校开运动会,对于六年级的同学来说,这是我们最后一次小学冬季运动会了。这次运动会虽然我们遇到了一些麻烦,但却是最难忘的一次运动会。
早上,阳光明媚,阳光从窗户缓缓射进教室。照在我们的课桌上,而又折射在我们身上,在寒冷的11月,感到无比温暖。
过了一会儿,教室便变成了养鸡场,到处都是“唧唧唧”的叫声,没有一个人能够安静地坐下看书,我们实在是太兴奋了,直到老师来了,全班才鸦雀无声。班主任老师蹙紧了眉头走进教室,脚下的高跟鞋在白石砖地上踏地“铛铛”响。她走上讲台,看见我们个个都端端正正地坐在那里,便说:
“嗯,今天大家都很精神抖擞啊!现在我交给你们一个任务,那就是——吹气球!”全班立即行动起来,有的在埋头吹;有的脸都涨红了还没吹起;有的不小心把气球吹爆了……不一会儿,每个人的课桌上都放着大小各异的黄气球,这可是我们每个人在运动会开幕式手中拿的道具啊!
上午9点,运动会正式开始。举行完全校的广播操比赛后,就是我们最喜欢的老师接力赛。因为是临时决定的比赛,数学老师没带运动鞋,急得像热锅上的蚂蚁团团,我们全班都在帮她想办法。谢天谢地,一位女同学的鞋数学老师穿上正好合适,这个麻烦总算解决掉了。老师们上场了,我们在下面拼命大喊“加油!”个子矮的看不见,就踩在自己的凳子上,不料,一位同学没站稳,身体往后倾斜,后面稀里哗啦地倒成了一片,只听一声大喊全班笑成一团。
运动会上,最让人兴奋的比赛是拔河比赛。比赛前,八班最壮的男生用轻蔑的眼神看着我们说:“你们班上几个弱不禁风的手下败将,我们十几秒中就会让你们全军覆没,哈哈!”我们对他的轻视理也不理,都忙着在那里摩拳擦掌,做准备工作。开始比赛了,我们班的选手过关斩将,战胜了一个又一个强壮的选手,顺利地进入了总决赛。总决赛我们是和一班对决,我们全班都上场去加油了。哪知,体育组的老师以为我们全部都要参加,与班主任老师纠结了半天。一班的人乘虚而入,把麻绳拉过去了一大部分,使得我们这边的绳子太短,散不开,结果比赛时,对方一用力,我们这边的人就一齐倒下了,委委屈屈得了个亚军。虽然我们一直抱怨一班作弊,每个人心中都不服,但冤家宜解不宜结啊!希望以后我们能和任何一个班和谐相处,友谊第一,比赛第二嘛!
运动会结束了,相信这份快乐的记忆将永远铭刻在心。