今天,是令人难忘的一天,因为,今天迎来了高邮的第一场雪。
雪漫天飞舞,像柳絮一样轻轻地落下来,一小朵一小朵的,好像老天就给我们一小点新年礼物。
跑操时,雪越来越大,渐渐地进入我们的视线,同学们像不怕冷似的大喊:“让暴风‘雪’来得更猛烈些吧!”个个精神抖擞,迎接着雪,跑完,我们的头发上布满了五边形的小雪花,一个个俨然成了年过古稀的老爷爷,老奶奶……
雪随风飘撒,下课了,我们互相走向二楼,只见小雪花已给房顶铺上雪绒绒的毛毯,我在雪中玩游戏,尽管跌倒了也快乐地站起来,因为雪陪伴我们玩了整整30分钟,自己的生命被无情地终结,去奉献给我们愉快的心情。
下午,雪更大了,雪像烟一样轻,偈银一样白,飘飘扬扬,从天空落下,落在地面时瞬间就融化,走廊堆了一些水,像冰河,像雪湖,令我们惊叹地发同一声“哇!”,眼前的景色真的让我太震撼了!
雪继续飞舞着,想找到归宿,如果晚上还下着的话,明天就一定能看见“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”中的情景啦!