今年暑假,我和爸爸、妈妈一起去广州长隆度假村玩。那里有五大主题,分别是:鳄鱼公园、水上乐园、开心乐园、长隆野生动物园和长隆马戏团。
我最想去的地方是水上乐园,可惜听爸爸说,到那里去玩的人多得像“下饺子”。我只得心不甘情不愿地跟爸爸妈妈去长隆野生动物园玩。
来接我们的观光电瓶车停在动物园门口,验票后,我以为和上海野生动物园一样,要换乘大巴进入景区。可是我惊奇地发现,我们坐的竟然还是那辆无门无窗的观光电瓶车。我担心地问妈妈:“狮子和老虎会吃了我们吗?”妈妈一本正经说:“坐在旁边的人会被吃掉的。”于是,我和爸爸赶紧换了位置,坐在车子中央的座位上,彷佛那样就安全些。
车缓缓进入景区,一个黑影迅速在我眼前闪过。我定睛一看,才恍然大悟:原来是一只老鹰从离我不远的低空翱翔到我边上的一根树枝上。它离我可真近啊,彷佛我一伸手就可以触摸到它。在景区里,我看见了优雅的黑天鹅在湖上游水,健壮的袋鼠、憨态可掬的羊驼、高高的长颈鹿在悠闲地吃着食物、美丽的孔雀、圆鼓鼓的珍珠鸡在悠然自得地散步……
这里简直就是动物们的乐园。最有趣的是珍珠鸡,在它胖鼓鼓的身体上好似穿着一件缀满珍珠的外套,我想它就是因此而得名的吧!瞧,在我们车前有三只珍珠鸡正排着队,慢悠悠地踱着方步,丝毫不理会后面的汽车。我们的司机也不鸣号,慢悠悠地跟着它们,直到引发了一场“交通大堵塞”。这时,它们好像才知道自己犯了错误,躲回了草丛里。
看着这些可爱的动物,我忘记了刚刚入园时忐忑不安的心情。但随着导游的话音:“我们要进猛兽区了。”我的心情又立刻不安起来:刚才的动物离我们那么近,如果猛兽区也是这样,那么我的安全怎么办呢?
车进入猛兽区后,我远远地就望见了山坡上站着一群威风凛凛的狮子,好像要扑过来似的。我的脑海中浮现出《动物世界》中狮子群体捕猎的情景,心里害怕极了!车子越开越近,突然我发现,看似自由的狮子,其实是被细细的高压电网和深深的河沟所包围,它吃不到我们!想到这里,我心里的石头落了地,胆子也大了起来,调皮地冲着狮群嗷嗷大叫,可是狮群置若罔闻,茫然地目送着我们一行人离开它们的视线。比起我的大呼小叫,狮子们可比我淡定多了。
长隆野生动物园真有趣啊,人与动物如此亲近,让人忘记了这是一个动物园。