二月三日 晴
早上一起床,第一眼看到我亲爱的妈妈,也不知道她昨晚睡得好不好,妹妹有没有闹她?可看到妈妈一副没有睡饱的样子,我很不舍得。于是,我给了妈妈一个灿烂的微笑,还用撒娇的声音跟妈妈说:“妈妈!早安!”看见妈妈深深呼吸了一大口新鲜的空气,就好像因为我的微笑早安,吞下了一颗大力丸,马上精力百倍。这下,我知道妈妈就会高兴的面对今天。
接下来我看到了我家的可爱小妹妹小米,我逗着她:“咕咕嘎嘎!”小米咯咯笑了,我也笑了,希望今天小米能更乖一点,让爸爸妈妈好好补个眠。小米!姐姐好爱你哦!
到了学校,爱心妈妈帮我开门,我毫不犹豫的笑着说:“谢谢!你早啊!”简单的一个字:“早!”,可以让爱心妈妈开心的服务着,我能回报她的爱心,自己也好快乐。
教室里,颜老师正在抄联系簿,我大声的说:“颜老师早!”,颜老师也大声的跟我回早。看得出来,我们一来一往的早安,让彼此的心情都像快乐的小鸟一样,就要飞上天空了。
一个微笑,大声的问早,可以让别人的心情变好。当一个小天使,就是这么简单。