早上,被楼下的吵闹声惊醒,我心里嘀咕着,今天这一大早怎么这么吵?穿好衣服,洗漱完毕,我便跑下楼,楼下的景象让人不敢想象。楼下放满了自行车,一字排开,把路堵得严严的,让人根本就出不去,我只好站在楼下等,好不容易有人来推自行车了,一辆、两辆……当地是两腿走后,我才看到了一条路,我立即跑出去,可没走几步,就又被堵住了,我就像走迷宫似的,七折八拐的走了半个小时才走到生活区大门口。
我本想去天宇文体行买点东西,可我刚走出大门,就不得不改变了主意。因为大路上的景象太吓人了,汽车开得飞快,行人乱窜,自行车乱拐,不一会就听到“嘭、嘭”的一阵撞击声,紧接着就是哭喊声,大路成了碰碰车场,太吓人了,我抬头一看,红绿灯没了,这不乱套才怪呢。我心想,还是在家呆着安全,扭头就往家里跑。
突然,听到妈妈喊我起床,我睁开朦胧的双眼,擦了一把额头的冷汗,深深地叹了一口气,唉!太可怕了,还好是个梦。