从眼科医院出来,戴着眼镜的我大叫:“我终于戴眼镜了!”
戴上了眼镜,同学们都用羡慕的眼光看着我。镜子中的自己更帅更有范,多像那个谁谁谁的大明星……反正,戴上了眼镜,我就骄傲、自豪、开心。洗脸时,我小心翼翼地把眼镜拿下来放在旁边。睡觉时,要轻轻地把它放到床头,时不时还要瞄它一下,就好像我成了眼镜的保镖,它成了我最亲密的伙伴。
两年过去了,眼镜对我已无任何新鲜感,甚至成了我的累赘!每次一上点雾下点雨的,什么都看不到了,要是摘下吧,又更什么都看不见了。看着那些没眼镜在雨中玩的同学,心中真难过。
有一次,我跟爸爸去坐过山车,说叫什么室内星空过山车。跟爸爸从中午排队到下午,终于到了我们,我们迫不及待地想看星空。结果工作人员大叫一声,有眼镜的都摘掉!顿时我傻了,什么都看不到,只是隐约看到“天上”有许多小点点,还有滑动着的,肯定很美丽吧!
现在回想,开始我怎么会对这破玩意感兴趣!弄得我现在生活这么不方便。
可就算是破玩意,我也离不开它呀,谁让我当时没保护好眼睛的。