难忘的一天日记
今天是我们全校五年级来到实践基地的日子,大家都十分兴奋,我也不例外。同学们一大早就来到学校,带了许多面包和饮料,准备出发。
坐上大巴后,同学们一边休息,一边聊着天。一路的景物挺美的,五颜六色的花,挺古老的楼房,还有我最稀奇的城堡。说到城堡,哈哈!其实不是城堡而是学堂。
很快我们就到了。一下车,我就看到了一大片一大片的草坪,有好几个的秋千,还有许多攀登的游戏。
我们排好队,举行简单的开班仪式,接着我们去四楼做花朵。老师让我们看花是由什么组成的,有蕊、花瓣、花柄、钢线。然后,老师就开始教我们怎么做花:先把花蕊对折,然后拿花柄,用QQ线把它们绑10下,做好放在旁边。接着作花瓣,用钢线围绕圆筒一圈,用多余的钢线转几下,再从圆筒拿下来,用弹性像QQ一样的丝网把钢线套进去,再用QQ线绑10圈,用剪刀把QQ线网剪下来,就成了一片花瓣。再重复做三到五片花瓣,最后用绿胶把做的花瓣粘起来,一朵花就做好了。
接着我们去学习第二个项目“串珠”。女生最擅长,男生不怎么合适。老师讲得我是一头雾水,想想还是放弃吧!
下午,我们的最后一个项目就是做陶泥,老师先做一个陶泥给我们看,接下来就是我们自己大显身手的时候了。我把泥放在中间,手放在水里,用手转盘子,两只手拿住泥,弄一个大洞,就做成了一个碗。
今天真是难忘的一天啊!