包饺子日记
今天,我要与妈妈一起包饺子。
我先拿了一张饺子皮,在上面放点肉馅。然后将饺子皮抱住馅对折,捏得紧紧的。这样,一个饺子就完成啦!我按刚刚的方法,又包了许多饺子,只用了两分钟。我为我的速度而高兴,我为我包的 饺子而伤心。虽然我的速度快,但饺子已经不像样啦!有的馅太多,肚子鼓得老大老大;有的馅太少,像个骨瘦如柴的老人;有的饺子皮没包紧,皮散了,活像个衣服破烂的乞丐。看看妈妈包的饺子吧 !多整齐呀!多美丽呀!我很奇怪,同样是包饺子,皮用的一样,馅用的也一样,我为什么不能像妈妈那样包得漂亮呢?经过我的细细观察,才发现了其中的奥妙。我是因为心太急,动作不到位,所以 没包好。而妈妈呢,她是把心静下来,慢慢地包,所以包的那么漂亮。后来我学着妈妈的样子,终于把饺子包得有模有样了。
包好后,我和妈妈一起享用了这顿丰盛的饺子大餐。今天的饺子,让我吃得特别美味。因为这是我通过自己的努力,才获得的一份劳动果实。