2月6日 星期:3 天气:晴
啊!过年了,终于等到这一天了。早上,全家人都穿上了新衣服、红袜子,看!小妹妹还在镜子前臭美那!
吃完早饭,我们一起去逛街。嗬!马路上人山人海,在熙熙攘攘的人群中我们差一点就走散了,小妹妹还吓哭了呢。终于到了超市,姥姥看中了一条大鳜鱼,它象征着在新的一年里吉祥富贵,可是价格嘛,不高不底正好45元,哈哈,不过为了过年,值! 看,那边怎么那么热闹呢?原来是在扭秧歌。爷爷奶奶们打扮的漂漂亮亮的,排着整齐的队伍,拿着扇子和手帕,开开心心的扭着,旁边有几个老爷爷,一个举着金箍棒扮演孙悟空;一个挺着大肚子扮演猪八戒;一个背着行李扮演沙和尚???时间过的真快,已经4点了。回到了家姥姥和好面准备包饺子。姥姥说馅是钱,皮是布,饺子煮漏了明年要破财;饺子即不漏又饱满明年就要发大财!姥姥在一千多个饺子里共放了20多个一毛钱看看谁能吃到钱。我拼命的吃饺子,终于吃到了一毛钱,我真高兴。全家人一边包饺子一边看春晚,感觉真是好。真应了那句话:家和万事兴!