我的日记
每当春节来临时,我们的存钱罐便“吃”的满满的。春节——我们孩子最富有的节日。
同学们一般都将所有的压岁钱都存起来自己用,而我只存硬币,纸币则是拿给妈妈存在银行里,曾经,我清寒用压岁钱捐过款呢!
记得那天,妈妈买菜时竟然发现钱包忘带了,只好带我去领钱。妈妈说用用压岁钱帮我买玩具,于是便和我去银行领钱,妈妈还说要给我领一些钱当零花钱,我兴奋得一蹦三尺高,终于可以买我 最最喜欢的电动卡车了!到了银行,我正焦急地等待着,忽然,我看见了电视正在播放着四川大地震的图片——一座座高楼大厦了倒塌,一个个的学生被活埋,一个个百姓四处逃散……最后,电视上出 现了一行字——请给我们捐款吧!忽然我又有了捐款这一想法。可我这些钱只够买我最喜欢的电动卡车,怎么办呢?我的心中有一场玩具和捐款的战争开始了,我的犹豫不决让战争延长了。最后,我 看见一些人还有一口气时,这场战斗的结果便从我的心中蹦了出来——捐款!因为我要让存活的人过上幸福的生活,几乎同时妈妈也把钱领到手了,我对妈妈说:“妈妈,我要用我的零花钱捐款!”妈 妈先是一愣,接着笑着帮我捐款。看着我的压岁钱一元一元的流逝,我的心中不公没有痛苦,反而很高兴。
同学们,今后一定要好好利用钱,要把钱用来做一些有意义的活动。