我的日记
7月10日 星期一 雨
早上,我们6:40就到酒店大堂集中,准备前往宏文学校参加升旗礼。
抵达宏文学校,刚来到“文化角”,小鼓手们便有模有样地打着鼓,用热情奔放的旋律欢迎我们的到来。“咔嚓”我们用最快的速度照了一张相留念。一转身,看见了操场,我不禁纳闷:“明明下着雨,操场上也空无一人,哪有什么升旗礼?”正当我疑惑不解时,胡校长带着我们来到了一个大礼堂,只见穿戴整齐的同学们早已端正地坐着。欢迎仪式过后,升旗礼开始了,整个过程与我们的升旗仪式差不多,但他们说的是英文,初学英文的我听得似懂非懂,心里直后悔平时学英语的时间花得太少。
用过早餐,我们参观了宏文学校,“诚、毅、勤、俭”的校训,创意独特的校徽,美丽整洁的校园,彬彬有礼的同学,亲切热情的老师,都给我留下了深刻的印象。10:40左右,我们再次来到大礼堂,倾听同学们精彩的英语即兴演讲。选手们个个精神饱满,表达流畅,赢得了老师、同学们的热烈掌声,他们流利的英语更是让我佩服得五体投地。随后的一节六年级的英语课与一节二年级的数学课让我体验到他们课堂的轻松活泼的气氛。
吃过午餐,我们参与了他们的课外活动。女童军、跳绳、武术,每一样对我来说都是新奇有趣的,我玩得很起劲。
晚上,我们来到了新加坡夜间野生动物园。“夜晚的精灵”夜行性动物表演可好玩了,蛇、水獭、狼、鬣狗……为我们呈现了精彩不断的表演,逗得大家笑得合不拢嘴。我们坐上了游览车,沿途又观赏到犀牛、河马、狮子、老虎、豹子等动物,这里朦胧的月光及半明半暗的四周环境,令野生动物们浑然不觉游人的存在,它们都陶醉在自己的世界里,自得其乐。
在这个美丽的异国他乡,我度过了愉快又充实的一天。