9月1日就要开学了。平时在课堂上度日如年,可这时,在假期里度日如秒。好像做了一个梦好几个星期就“刷”的一声溜走了。在假期里我们都像脱缰的野马,在无忧无虑的大草原上自由奔跑,可现在就要被不情愿的拉回“马圈”里去了。开学的时候总是期盼着周末,可现在特别惧怕周末。可是理智的想想,还真的很想开学,因为可以见到久违的同学,好久没有上课了,不知道怎嘀,还有点怀念啊!老爸还竟然给我下了死命令:①九点之前必须睡觉②早上八点之前必须起床。唉,这下可死定了。不过想想老爸也是为我好啊,要不然开学那天,走在路上万一一困撞到电线杆怎么办?嗯,还是听话好了。
这个暑假也真的好充实,去了上海旅游了一趟,额,虽然很后悔,但也总算是见识了。可怜啊!我这颗可怜的心要从外面精彩的世界收回来了。我们开学后就要开始紧张的学习了,已经初三了,可是自己却觉得自己还是个孩子,总想无忧无虑的玩上一趟。同学们不想开学的原因不是怕上课,而是怕开学了要有考试,要有大堆的作业。现在我们也要做好计划,我们在假期上了我们学校特色课程——网校。也有些收获,可是说真的,真的有点卡……
期盼。对每个学期的新开始,都会持以希望去开始,但这过程以至结果,又会是什么样?从你的过程就能看到。所以我要从此告诫自己:不要等到到新的开始已结束再去期盼下个新的开始。 不放假时,总想自由自在,痛痛快快的晚上几年,可是如果放假的时间长了,自己又很想很想上学,也许什么事都有两面性吧。
总之,要对开学有所准备,以新的面貌来面对一切,就像:让暴风雨来得更猛烈些吧!
快开学了8月30日 星期六 晴
明天就要开学了,我的心都飞到学校那儿了。仅仅六十天的暑假,在我的眼里,好像六十年呀。太漫长了!做不完的暑假作业(跳舞、写字),磨磨蹭蹭的直到最后几天才完成,再加上四年级的练习多么枯燥,英语单词记都记不住,整天听着妈妈、爸爸的唠叨,总感觉过得不自由。这样的日子一天又一天地熬过去了,啊,终于盼到了开学了!我兴高采烈地欢迎着新学期,我的脑子里都是开学的景色了。
想像着校园崭新的变化,猜测着我们是不是要搬到新教学楼了,回想着校园里苍翠的树木,绿茵茵的草地,随风飘扬的五星红旗,朗朗的读书声,活泼的伙伴们,我们又可以一起快乐地游戏了,我的心里不禁一阵阵喜悦。 晚饭后,我路过学校。呀,我们的学校果然焕然一新了。这漂亮的“新大门”呀,我可是暑假里天天看着你成长的哦!还有漂亮的围墙,明亮的教室,一排排桌椅摆放整齐。
我们的学习环境越来越好了。五年级了应该有新目标吧!来瞧瞧我的吧。改正缺点:马虎、懒惰;分数:语文、数学、英语考90分以上; 课堂与家庭:上课认真听讲,家里作业认真完成;梦想:不动摇,还是当老师; 最大希望:作业不要太多。我的目标不错吧,不过不要说的比唱的好听,希望我能达到这个目的哦!