湛蓝的天空不含一丝杂质,干净清澈,向远方蔓延。
周末的阳光总是这样舒适,淡淡的在身边晕染出一圈光环,下午与同学约好,在商场中派发传单。时间的脚步碎碎的,一会我就和小a小b在商场门前见面了。
我捧着手中的一大叠传单,淡淡的油墨印刷味沁入鼻间,上面描画着丛丛的绿意,上方加粗字体映入眼帘——多城同创,你我同行。
我们打过招呼各自前行,我在商场派发,入目是黑压压的人群,我怀抱传单,深吸一口气,迈开了第一步。这时一位叔叔从前方走来,低头刷着手机。漠视前方人群。我吐了吐气,带上笑容:“叔叔,看下我们的多城同创吧。”我小心地交出手中的传单,却被他若无其事的擦肩而过,我怔了怔。想要放弃了,但转念想,要是那么容易就低头,那有何必来。我点点头,在心中为自己加油打气,我笑了笑,发传单,没什么大不了的,我可以的!
重新带上笑容,见不远处的一位阿姨,于是大步迈向前,“阿姨,你好,看看我们的多城同创吧,让城市更美丽!”我轻轻递出手中的传单,心中的忐忑再一次袭来,我手抖了抖,是的,她接过了我的传单,我惊讶得望着她,阿姨朝我笑了笑轻声说了谢谢。顿时,我好像有了使不完的劲,更加有信心了,始终面带微笑,向每个人真挚地递出传单。
看着手中越来越少的传单,我的笑容也越来越深,渐渐的传单被派送完了,我舒心的呼出一口气,在商场前等待与小a和小b的会和,我坐在长椅上,看着远方的天际,入了迷,天空不再是透亮的蓝,它早已被黄昏晕染地大气磅礴,一整片的金光在远处闪耀,那么雄浑。我低头,瞥见脚旁的垃圾袋,微微俯身,捡起扔入不远处的环保箱。
等来了小a小b,大家粉扑扑的脸颊留有淡淡的汗迹也带上了黄昏的渲染,我们很兴奋地在商场前拿着海报拍照留念,照片上,每个人的笑,都那么甜,那么美好。
黄昏照亮了远方的一片天空,也照亮了每个人心中的那片天空,多城同创从你我做起,多城同创从身边做起,我们不经意的一次随手关灯,离开时拧紧水龙头,都是为美丽的城市做出的一点一滴。
多城同创,你我同行!