美丽的春天来了,刚学会摄影的爸爸看着迷人的风景,说:“走,我们到你的学校采风去吧!”我和爸爸带好各自的相机出发了。
路上,已经开出黄色花瓣的迎春花,每一朵都显得那么有活力,像一个个小伙子,正青春焕发。还有漫山遍野的映山红,我一眼望去,整座山都被映山红覆盖了。小溪轻快地流着,好像在说:“春天来了,春天来了!”
不一会儿,我们就到了龙州小学,我和爸爸来到春意盎然的花园,看到了花园里繁花似锦,梨花正穿着银灰色的纱裙在风中翩翩起舞,桃花也穿上海了火红的连衣裙来和梨花一较高下,“还有我,还有我”只见樱花急匆匆地赶来,留下一地雪白。柳树伯伯站在花园门口,看着操场上的小朋友,说:“现在的小孩真是幸福快乐啊!”
接着,我们来到操场,我和爸爸把小朋友活动时候的样子给拍了下来。不行,
看着小朋友开心的样子,我也觉得手痒,想试上一试,只见我平稳地走上独木桥,还在上面摆了一个“老鹰展翅”,爸爸赶紧给我拍了下来。
爸爸还教了我拍摄时怎样才能让手不抖,先用左手托住照相机,并挟住手臂,右手则配合拍照。我按照爸爸说得做,果然拍了比较满意的照片。
通过这次摄影,我又学到了许多知识,我相信我以后一定会成为一个大摄影家的。