我想大家都知道成长吧,每个人都有自己的成长过程,下面我来说说我的成长过程吧,在我的成长过程中,成长让我学会来人感恩、学会团结、学会自立……会学会很多很多;我们也会认识:真、假、善、恶、美、丑甚至更多更多。我们来说说我今年我去北京旅游事吧,那天,我和姐姐、爸爸去汽车厂,到了那的时候,姐姐给我贴上晕车贴,我感觉凉凉的,真舒服,到了北京,我们住在了壹家壹酒店,第一天我们去了天安门,里面有好多门,有午门、越门。第二天,我爸给我请了个导游,去玩了长城、十三凌、水立方、鸟巢。倒霉的是我晕车了。到了宾馆,我睡上了一觉,第三天起来感觉好多了,我们去了毛主席纪念堂,看到了毛主席的尸体。然后我们去了故宫。成长其实有很多的事情,今天我就说到这了。