前几天,我种植了绿豆,这可是科学老师布置给我们的作业呢!
首先,我拿出了一个干净的塑料杯,再准备两张干净的卫生纸,整齐地叠起来贴在杯面上。我拿出五颗小小的,圆圆的,绿油油的小绿豆。它们穿着绿色的军大衣,白色的短拉链。我把它们放在塑料杯杯底,再浇上一、两滴干净的自来水,盖上它们的小棉被。我想:它们穿着这么薄的军大衣,又要洗一次冰冷的冷水澡,难道它们不冷吗?
第二天,我跑到它们的小浴盆面前。轻轻掀开它们的小棉被,看见了有两颗小宝宝已经脱掉了它们的军大衣。其中一个好像在说:啊哈!我们两个是第一个最先脱掉‘军大衣’的,你们都比不过!
第三天,我看见它们都脱掉了自己美丽的军大衣,露出了圆鼓鼓的白色小肚皮。过了一会,我拿出了粉嫩粉嫩的浇水瓶,给它们浇下了一场小雨,它们微微抖动了一下身子,仿佛在大声地说:啊!终于下雨了!太凉爽了!
最后一天,我翻开了它们的小被子,看见了它们冒出了长长的、粉红的圆顶帽,肚子逐渐变成了乳白色,可爱极了!我仿佛听见它们齐声高喊:啊哎!我们终于长大了!可以看见外面的大世界了!
今天,绿豆芽长大了,我高兴极了,终于圆满完成任务啦!