有人喜欢出泥而不染的荷花,高雅傲霜的菊花。。。。。。可我喜欢默默奉献的桂花。经过一夜的大雨冲刷,我很是担心桂花。这不,我一大早就跑出家门看桂花了。树上的叶子现在变得更加翠绿了,就像一片小森林。花也变得更加明艳了。它们和雨水玩了一夜,丝毫没有感到疲倦,脸上依然挂满了笑脸。无意中我发现一根树枝快被风吹断了,但上面的叶子依然绿得那么葱绿,花开的那么娇艳。由于昨天风太大,飘落了不少桂花,有的落在地上;有的落在座位上;还有的甚至飘落在草丛里。我为这些离开妈妈的孩子而担心。一阵风吹过,桂花就随风舞动,似乎在和我道别:“我要去旅行了,再见!”这真是令人敬佩的桂花。