今天,我们学校里老师布置了写观察日记,我要观察什么呢?我就观察青蛙吧,我到田野里去观察青蛙,青蛙的颜色不同,有绿色的,有淡绿色的等等。它的嘴巴弯弯的、它的舌头像一个钩子。青蛙跳到了河水里,有些躲在浮屏下面,有些躲在泥土下面,有些躲在水草丛里,我只听到呱呱呱的青蛙叫声又清脆又响亮,要是想动手去捉一只可难喽!它两脚一蹬,从身一跃,动作可敏捷了。等它看见小虫子的时候,用自己长长的舌头把虫子卷到肚里去。那个速度可快了,我眼睁睁地看了着一只飞虫被它卷入口中,我不得不从心里佩服它呀!青蛙可是庄稼的好朋友,我可不捉它。观察完毕,我回家了。