乌龟丢失了,我们全家决定一起寻找它。
我和爸爸负责在卧室寻觅它,妈妈负责客厅,行动开始了!我和爸爸先把床下的东西搬走,哎呀,床下的东西真多,我们费了九牛二虎之力才搬完。然后,我拿起手电筒,小心翼翼地钻进床下,仔细地照着每一个角落。由于天太热,我趴在地上,像一只小猫,真难受!我照着找着,头上便溅出了豆大的汗珠。可为了乌龟,我坚持照完了床下所有地方,可遗憾的是,乌龟并没有出现,真是竹篮打水一场空,我非常失望!我心里念叨着:乌龟呀乌龟,你快出来吧!我们全家都非常想你!
“啊,找到了,找到了!锦玉,你俩快看呐"客厅传来妈妈兴奋的声音。“哪儿呢,哪儿呢?"我和爸爸闻声飞也似的地跑了过去。
只见妈妈手里捧着奄奄一息的乌龟,说:“它原来卡在沙发下面了!"这时,我发现乌龟眼睛闭着,一动不动,“啊!它。。。它不会死了吧?"我兴奋的心情一下子犹如掉进了万丈深渊。爸爸过来了,碰了碰乌龟的尾巴,乌龟没力气动了,突然,乌龟的尾巴轻微地动了一下。啊!乌龟没死!我心中的石头终于落了地。