星期天日记
“一二三”没起来,“一二三”还是没能起来。奶奶喊了我两遍之后,默默又走出了我的卧室,在卧室外和爷爷以及我的爸爸妈妈用“嘘”声示意别吵醒我,让我继续睡好了。
其实早上我还没起床所发生的一切,我都知道。我躲在被子里听着外面的一切动静,却一点儿也不愿意起床。星期天,就应该是睡懒觉的日子,星期天,就应该所有人都睡觉睡到自然醒,星期天,就应该懒洋洋的在被窝里发发呆或者直接睡大觉。
每个星期天的早晨,我家都会有一个人来叫我起床,最后不但没有把我叫起来,而且总是以“让她睡吧,反正也是星期天”这样的纵容收场。我也有想过,要不要每天都早睡早起,就连星期天也一样,可最终我的想法还是败给了我的行动,到了星期天,我还是照样睡大觉或者懒洋洋地躺在被窝里发呆。
有时候我醒了,也会不发呆,躺在被窝里思考一下明天的学习计划,不过这样的时候,总是还没有一刻钟,我便又躺在被窝里变成了一只猪,不停地睡不停地睡,睡醒了之后,走出卧室洗脸刷牙完了,就会有爷爷奶奶给我端来美味的食物,我不介意那是早餐还是午餐。
只要星期天这天早上我睡了一个自由的懒觉,那我星期天一整天都会开开心心,甚至会在星期天下午的时间里读读书或者练练书法,让我这美好的星期天过得更加完美。
今天早上我的懒觉睡得舒服,睡醒了之后我思考了一会儿明天的学习计划,又睡了一个回笼觉,梦里还梦见了吃雪糕呢!如果不是左手的雪糕和右手的雪糕都吃完了,我想我一定还不愿意起床的。