今天是我第一天打工,和杨仪一起,在环境保护局实习。
先由一个约30岁左右的阿姨来带我们熟悉环境,阿姨向我们详细介绍了各个实验室的仪器及作用用法。其中令我最感兴趣的就是天平室,里面收集了各种各样的天平,由最原始的到最现代化的,本以为,现代化产物一定比原始仪器高级得多,可是阿姨却告诉我们,最原始的才是最精准的。
我们因为是第一天上任,自然不敢怠慢,认真做着笔记。遇到不懂的就向阿姨请教。
实验室已经逛了个遍。阿姨就给我们俩找了一本专业书籍,让我们俩先看一遍,不懂再问,里面专业术语实在是多,那是我们这刚摆脱初一学妹身份的学生能理解的。
今天的打工就这样结束了,笔记也洋洋洒洒记了4。5页。