星期四 天气晴
发现我这个真的是和公交车杠上了。我不喜欢抢座位,总觉得在车上,如果总是想着抢座位那精神必定很是集中,整个人必定是耳听六路,眼观八方,弄得人精疲力竭。
这得说在车上抢着座的,要是没抢着座位,在和别人惹一肚子闲气,得!整天的好心情都搅和了。所以,我不太热衷于抢座。
在公交车上差不多每天都上演着因为人挤人而发生的不愉快的事。我有过单脚站过半小时的经历,比站军姿强多了,为什么是单脚,我的位置是后门梯台边缘拐上,而另只脚没地阁,只好悬空了。但我还是觉得自己算庆幸,武汉的交通真是要好好管理了,一个城市的交通环境,真的是可以反映一个城市人的性格。很多女的下车,人下了,包被夹住,然后跟着车狂跑,或者裙子被踩,或者是为了抢座挤翻了刚买的热干面等,接着后面必定是司机的大骂声。