今天中午我在家睡了个长长的午觉,快五点才醒,磨磨蹭蹭的不想起床。这时候突然听到妈妈在外面大声叫我:"想想,快起来,外面下雪了!"我一听,一骨碌从被窝里爬出来,飞快的穿上衣服,跑到客厅,扒着窗台向外看去。
虽然妈妈不让开窗户,可是隔着玻璃,我依然看见一片一片的雪花在风婆婆的护送下,晃晃悠悠,飘飘洒洒地从天上落下来。雪花落到房顶,房子像盖上了白色的被子;落到树上,大树像穿上雪白的棉袄;落到地上,地面立刻变得湿漉漉的,就像刚刚洗了个澡。看着外面漫天飞舞的雪花,我真想马上飞出去和它来个"亲密接触"!
耐着性子吃完晚饭,我迫不及待地拉着妈妈就要下楼,临出门前,妈妈把我从头到脚"全副武装"起来,帽子、围巾、羽绒服、雪地靴,全身裹得严严实实的,生怕我冻着!
出门来到外面,我第一感觉就是"好凉爽啊!"小小的雪花轻轻落在脸上,凉凉的,一眨眼就化成了水珠跑掉了。我一路走着,一路收集着雪花,也许是气温还不够低,也许是雪下得不够大,费了半天力气,还是没能捏成一个雪球,怎么搞得嘛!
妈妈看我一脸着急的样子,安慰我说:" 没关系,今天咱们只当是先热热身,等晚上下上一夜,到明天肯定会是厚厚的一层雪,到时候你就可以尽情的玩了!"我一听妈妈的话,又高兴起来,对,今天晚上早早睡觉,攒足精神,明天叫上我的好朋友们一起堆个大大的雪人,好好玩个痛快!