10月11日星期五雨转多云
今天放学回到家,发现家里的两只公鸡“金霸王”和“小花灵”正摆开架势,准备着一场格斗。“金霸王”脖颈上的那些羽毛竖得笔直,两眼露着凶光,那架势仿佛要一下子把对方置于死地似的。再瞧“小花灵”,两眼鼓得圆圆的,脸涨得通红通红,虽然跟“金霸王”相比,它显得十分瘦弱,但看得出,它也不甘示弱。
忽然“金霸王”猛地向前一跃,首先向“小花灵”发起了进攻。“小花灵”不由自主地后退了几步,暂时避开了“金霸王”的锋芒。“金霸王”见没有占到便宜,更加凶狠地一次次地向“小花灵”扑去。“小花灵”开始还顽强地抵抗着,渐渐地有些撑不住了,只有招架之功,没有还击之力。“金霸王”趁机跳到了“小花灵”身上,把“小花灵”紧紧地压在自己的身下,没命地啄着“小花灵”的头。可怜“小花灵”被啄得“咯、咯、咯”地叫起来。
看到这里,心里愤愤不平起来:“金霸王”太霸道了,专欺负小的。我跑上去在“金霸王”身上冷不防狠狠地打了一下,“金霸王”没防备,吓得拍打着翅膀,飞也似地跑开了,我抱起浑身发抖的“小花灵”。“小花灵”转动着圆溜溜的小眼珠,似乎在感激我这个小主人救了它。