9月3日,是我开学的日子。我怀着激动的心情来到学校。
我一到学校班级,就听说我们这个学期要换新老师了。于是,我就对同桌说:你想见到新老师吗?她激动地说:“当然想,不过我还是有点想以前的班主任!”我听了也点点头。
这时,一个女老师出现在我们班级,顿了顿嗓子说:“同学们好!”我们这才坐好,齐声说道:“老师好!”“大家好,我姓翁,今后你们大家可以叫我翁老师,你们之前的班主任由于去另外一个学校了,所以这学年由我来担任你们的班主任。好,话不多说,现在你们把暑期作业都上交一下。
这时,同学们一下子就炸开了锅,好多同学都说没带,只有少部分同学才完整地上交作业,最后翁老师只好让那些没交作业的同学,第二天再带来。?
接下来,开始发课本。我们手上有很多练习本都是上一届的三年级学生用过的。发书的过程,大家都进行得很顺利,不到十分钟就全部结束了。这时,翁老师又继续开口说道:“今后我在上课的过程中,大家不要在随意在课堂上说话,吵闹,还有各科作业要及时上交。哦,对了,新的学期我希望大家能够互相有更多的认识,所以一会儿我会给大家重新排一下座位号。”在翁老师的安排下,我们大家都各自有了新同桌,很快我们又熟络了起来。
开学的第一天让我印象深刻,我希望新学期在翁老师的带领下,我们们能成为年段最优秀的班级!