对生活保持热忱, 向来不是件易事。
成年人的崩溃或许是在一瞬,网上看过一篇心得,“被上司骂之后,我没有哭,家里人催着我给弟弟交房贷时,我没有哭……五年的拼命生活,我早已精疲力竭,但我都没有哭,但今天交罚款出示身份证时,交警说了句‘生日快乐’我却泣不成声……”或许成年人的世界过于忙碌,缺乏些许温情,对于生活保持热忱,向来是件难事。
于我们而言,或许是青春热血,很少有厌烦生活的。对于高中生活,亦是忙碌的,却没有太多压抑,更多的时间是去写作业,写作业……或是着这一固守的模式,我们不厌烦生活,但也算不上热爱。更多的是墨守成规地进入成年世界,然,这学习的阶段,学生们更多的是麻木,而不是热爱生活。确实,生活不应只有当下的责任,还有快乐与未来。十几岁的我们总是容易得到满足的,因此 ,收获快乐的速度与质量往往比他人高出些许,也就更容易去发现生活之美。
抛开书本,你认真欣赏下校园空中的云卷云舒,你去观察下周围的人们,你去发现生活的美……生活会成为你理想的未来,你也会成为理想的自我,让我祝愿你们。
那些热爱生活的人,往往是快乐的。当然,生活也照旧给他们重重一击,告诉他们——这世间的美好并非都会奔向你。“时间的遇难者,挣扎在漂流的弃瓶中”,但这并不影响你奔向美好,携着快乐与未来……
保持热忱,向来不是件易事。但,你我都会热爱着生活……