“哗——哗——。”我被惊醒了。一看天,还灰蒙蒙的,还是几点呀,这么早,我抱怨的了一声,又睡起了大觉,也不去想想是谁,过了一会,我起床了,干完了所有事,便出发了,路上听见了谈话,便停下来了,一位清洁工对另一个清洁工说:“今天早上扫地累不累?”另一个清洁工说:“不累,反正是为了环境。”我明白了,今天是他扫的地呀!
那早上扫地的清洁工十分的老,头发花白,像是七、八旬的老人,虽看不出不累,可是从眼睛的血丝上来看,已经一个月没睡好了,而他却对另一个人有说有笑,毫无倦态。我开始佩服起清洁工了。
每天早晨和中午晚上,清洁工总是在忙碌着,扫地,分类垃圾,清洗垃圾桶……十分的忙,清洁工虽忙,但是,忙的不由乐乎,我估计,要让他停下,他还不干呢!清洁工干的事,要是我,摔到了一边,只想安度晚年了。这是一种精神,令我佩服的精神。
一个无私的人——清洁工。