星期天下午,我和哥哥去姨婆家的田园里摘桑葚。
还没有到那里,就看到了田园里郁郁葱葱的一片桑树林,满树的桑叶碧绿滴翠,风一吹,摇曳生姿,与之相伴的还有一个个可爱的桑葚,它们就像一个个羞涩的小姑娘躲在桑叶底下,有青色的,有红色的,还有黑色的,看的我直流口水,我们迫不及待的钻进桑树林里,我伸手摘了个红色的桑葚,“好酸呀!”我惊叫起来。哥哥告诉我紫黑色的才甜,我按他说的又摘了一个,果然,放到嘴里轻轻一咬,甜甜的满是汁水,就像是在吃蜜糖一样。我乐滋滋的一边吃,一边摘。不一会儿,我发现手和嘴巴都变成紫黑色的了,虽然有些难看,但我还是很喜欢吃桑葚。
啊!我爱桑树,更爱桑葚。