今天下午,奶奶教我包美味的饺子。我先把手洗干净,然后,我就开始包美味的饺子了。首先,我把肉馅放在面皮上,然后对折,我捏着左边,右边露,捏着右边,左边露,馅一会儿多,一会儿少。奶奶看我包的美味的饺子很丑,笑着说:“你包的是美味的饺子还是面饼。”我脸通红,心想:包美味的饺子也是门学问。
这时,妈妈回来了,她看了看说其实包美味的饺子很简单,先把面皮放在手上,再把肉馅放在面皮上,不能多,也不能少。再顺着皮边对折,再顺着皮的半边从头到尾捏一遍。这样一个美味的饺子就成功了。我按照妈妈说的包起来,一个接一个,我包了好多,果然比刚才有了进步。我终于学会包美味的饺子了,我看着自己的成就心里别提有多高兴了!