“叮零零——”欢快的放学钟声传遍了校园。刚才还昏昏欲睡,打不起精神的同学立刻精力充沛起来,恨不得长出一对翅膀,飞到父母怀里。只有我慢慢吞吞地收拾好书包,拖着沉重的步子,走进了空无一人的家。
X年Y月D日星期C失落的白云
我家离学校虽然不远,但父母总是因为工作繁忙,不能早早来接我,所以我只好自己回家去。
每天都要看到同学们欢天喜地地冲出校门扑到父母怀中尽情撒娇的场面,这时的我真是备受孤独的煎熬,心情失落到了极点。
X年Y月E日星期F黎明前的暴雨
窗外,秋风萧瑟,风卷残云,最后的一抹晚霞也即将被狂风拭去。
家中空落落的,除了书本、桌子、椅子,就只剩下了我,一个孤独的我。
空中最后几片红云,最终也仓促地为夕阳结了尾。我寂寞地趴在桌前写作业,写字的沙沙声成为了我唯一的伙伴。
夕阳落入深山怀抱的一瞬间,“轰隆隆”的雷声奏响了黑夜的狂欢曲——下雨了。寒风不时地刮进家中,我不禁打了个寒战,如果我身边有个知心的朋友,或许会温暖一点。
风,呼啸而过,没有成群的枯叶为狂风伴舞,只有两三片孤独的落叶徒劳地翻滚着。
在孤独中,作业写完了,然后我疲惫地闭上了双眼,休息了一小会儿,便走到钢琴前,抬起手,弹奏了一首轻快的曲子,钢琴的声音让孤单的心情缓和了一点。可直到手上沁出了汗,妈妈还没有回来,我只得坐回椅子上继续等待,冰凉的风把手上的汗吹干,心中的孤独又一次蔓延全身……
风把一片落叶送到窗前,我仔细一看,干枯的叶上还沾着几颗晶莹的泪……
终于,沉重的大门被缓慢地打开了……