小学日记
今天,妈妈带着哥哥和我去新华书店买书。
来到书店,这里的人真多啊!不但有小孩,还有白发苍苍的老人。人多书更多,一排排的书架上摆满了各种类别的书,就连书架旁边的塑料筐里也是书,真是”书山书海!“
我急忙跑到少儿读物那里,找了一本杨红樱阿姨写的《笑猫日记》系列之《外星球来的孩子》,又找了几本”动物小说大王“沈石溪叔叔的书,妈妈说我是沈石溪的小粉丝。
妈妈说她要出去办点事,让我们在这里看一会儿书。我想这真是个好主意,在书店里读书既能学知识又能省钱,真是一举两得啊!我找了地方蹲下来,津津有味的读起了《外星球来的孩子》,正在我看完第二本书的时候妈妈让我们回家了!
我选了四本动物小说,分别是《熊鹿之战》、《汗血宝马》《云豹生死恋》、《盘羊黑旋风》;还有一本《封神演义》,妈妈说我成了小书虫。
我不仅要买很多书,更重要的是要读很多书。肖老师经常给我们说:”读书越多越聪明!“高尔基也说过有关读书的名言:”书籍是人类进步的阶梯!“所以我一定要坚持读书!