包饺子日记
大年三十的早上,一大早父亲就叫我起床,我说:“干什么呢!叫我这么早”。父亲说:“今天是大年三十,快点起床,去奶奶家包饺子”。
我一听到“包饺子”这三个字,我一下子就从床上蹦了起来。因为我最喜欢“包饺子”了。
一路上我的心情都非常激动,催父亲开车快一点,可是车非常多,像一条条长龙,我和父亲、母亲好不容易到了奶奶家,都不等父亲母亲歇够就催母亲快点,奶奶慈爱的摸摸我的头说:“别急,今天有你展示手艺的地方,奶奶早就已经把面和好了,用盆装起来放在桌子上了”。开始包饺子了,嘿!还别说我们四个配合的还挺好的呢!奶奶擀皮儿,母亲包肉馅饺子,父亲在包素馅饺子,你们大家猜猜我在干什么呢?我在给他们擀皮儿呢!
正擀着,奶奶突然想起了一个招,就是让我找一个一分钱硬币,我找啊找啊找啊找,我的头都钻进了沙发下面,终于找到了一个一分钱,交给奶奶,奶奶又把它给了母亲。奶奶擀了一个大皮儿,让我交给母亲,母亲把一分钱包成饺子放到那儿,它和其他的饺子没有什么区别,全部饺子都包完了,摆成整整齐齐一圈一圈的,像一列列整齐的士兵,向人们致节日问候词。我正在想那一分钱的饺子到底在哪儿呢?奶奶下完饺子之后,我又去偷偷去问父亲:“那一分钱到底在哪里?”父亲说:“经常会在最后一锅”。
热闹的晚餐开始了,我想了想,我想先吃,但怎么会吃到那个一分钱呢?我想起来了父亲的话,先吃第一锅的一点,再吃最后一锅的一点,就可以了。
终于到了最后一锅了?一分钱还没有踪影呢?我心里正嘀咕,它到底在哪儿呢?嘎,我的牙硌的生疼,惹的一家人都哈哈大笑,哈哈!我终于吃到了,都说吃到一分钱的人来年一定会财源滚滚,我的心情非常好。
但是怎么这么奇怪,难道他们不想吃到吗?我才知道这是长辈对我的一种疼爱和祝福,这是我第一次吃到一分钱,非常开心!我也很感谢我的家人,嘿嘿……准备来年考一个好成绩,也给他们一个惊喜。