对于初次走入中学阶梯的我,这里的环境虽然没有很大不同,但是一切都让人觉得新奇,校园比之前小学的学校大多了,操场也好大。
今天是初一开学正式上课的第一天,我们都很期待,很激动。我们按分好的座位坐好,等待第一堂课的老师的到来。课程表上显示第一节课是语文课。我最喜欢上语文课了。所以我分外认真。
上课铃响了,走进来一位个子不高,有点瘦小的语文老师,戴副眼镜,很有学问的样子。他自我介绍说姓左,以前没有听过这个姓呢。左老师问:“你们觉得童年是什么样的?请每位同学做一个自我介绍,然后回答这个问题。”大家都开始思考了,第一位同学站起来了,说他觉得童年是在乡下度过,是个很自由快乐的童年。左老师说他真是个幸福的孩子。第二位同学说童年像吹的泡泡,很美好,但是一下就破了,过去了。还有个同学说童年是五彩斑斓的。轮着我说的时候,我觉得童年于我没有什么印象,记不太清楚了。左老师却说,嗯,其实我也记不得我的童年了。我觉得有些意外,没有想到老师也会这么说。然后我的同桌站起来说,她的童年是乏味的,没什么可说的。这是所有答案中最特别的一个了,我想我的同桌真是一个不同的人。我们都在想左老师会说什么,没想到老师说“嗯,其实童年只是一段经历,每个同学都是不同的,但其实回头看来,也的确是乏善可陈的”,气氛一下子又冷了下来。这也是一个很不同的老师啊。
第一节课就在我们讨论童年的话题里过去了。我们把童年的回忆都想了一遍,后来也不知道其实也就那么的过了。
后来的课,每科的老师都把新的学习阶段的事情和我们聊了聊,第一天过的轻松又开心,但我们都知道这是努力学习的开端。加油吧!