xxxx年xx月xx日星期x天气x
今天,老师一大早就来到了教室里,手里拿着一个玻璃杯,杯子里还有一个大鸡蛋,同学们问:“老师,你带一个透明的玻璃杯和一个大鸡蛋干什么呀?”老师神秘的说:“这是个秘密,不告诉你们,等一下你们就知道了。”我们迫不及待地想知道老师的秘密。
到了第二节课,老师说:“我去拿材料,等一会儿做实验,”我们耐心地等待着,过了一会儿,老师来了,只见老师拿着一杯水,里面有一个鸡蛋,还端着一盒盐,里面放着一把勺子和一根筷子,老师说:“我能让这个鸡蛋浮在水面上,你们信吗?”有的同学说:“不相信,”有的同学说:“相信。”实验开始了,老师先舀了一勺盐,放到清水里,用筷子搅拌,鸡蛋在杯底没有浮起来,老师又加了一勺盐,慢慢的搅拌,鸡蛋终于浮起来了!仔细一看,鸡蛋外壳起了一层又细又密的小气泡。实验成功了,大家鼓起了热烈的掌声来,我们也都笑开了花,但同时更是好奇鸡蛋为什么会浮起来?
这时,我们的好奇被一位同学问了起来:“老师,鸡蛋为什么能浮起来呢?”老师对我们说:“这是因为盐的密度比鸡蛋大,产生的浮力也就大,所以鸡蛋就能浮起来了,要不你们回家也去做做这个实验!”
做实验真的很有趣,又学到了知识,放学回家我就动手去做,看看效果能不能和老师的一样!