今天是宅在家里的第13天了,我的情绪越来越焦躁,心情苦闷。这些天来,每天早上醒来的第一件事就是刷新闻,看看今天确诊病例又增加了多少。每天上涨的数字像是不断加码地拉扯人们早已绷紧的神经。小区的广播里还在循环播放着《防疫三字歌》:“戴口罩、勤洗手,少出门、多通风……”我愤愤地把手机扔到床上,起身,趿拉上拖鞋,从卧室挪到客厅。
客厅有点冷,原来是下雪了。窗外簌簌地飘落着初春的雪花,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”——我脑子里马上跳出了岑参的诗句。可是,今天的雪花我怎么看着不像梨花,更像白衣天使呢?一片片飞向地面的雪花就像一位位披上白色战袍的医护人员,在没有硝烟的战场上,义无反顾地以生命捍卫这片“生我养我的土地”!