小学日记
今天开始放暑假了。暑假到了,但暑假要干什么呢?觉得是想做一些不同的事情,但不知道从哪里开始,又从哪里结束……或许本来就没有开始,没有结束。暑假是这样,生活也是这样。
在孩子们的眼里,社会总是充满着真善美,生活是甜蜜而多彩的。在大人们的眼中,社会是有两面性的,既有真善美,又有假丑恶,生活具有酸甜苦辣。为何大人与孩子的思想有那么大的差别?结论只有一个:这是成熟与稚嫩最根本的区别。
大千世界中,任何事物都具有双面性。大人们的阅历丰富,决定了他们看东西比较全面。而孩子要走向成熟,就必定需要经历一些事情。有人说:“生活是一个大练兵场,是磨砺人的舞台。”在这个特殊的舞台上,每个人将会遇到开心的事情与悲哀的事情。悲哀的事情会使人承受巨大痛苦,开心的事物会让人拥有美好的心情。如果整日面对悲事,人容易丧失信心进而自暴自弃、颓废沉沦;而整日面对喜事,人又会被眼前的事物所迷惑,缺乏社会经验,容易上当受骗。正如植物不能够缺少阳光与雨水一样,人的经历中不能够缺少快乐和悲伤。
小学日记 篇7
4月13日星期天晴
今天,我趁妈妈上班的时候,把家里好好打扫一番,我想给妈妈个惊喜。妈妈回来了,我赶紧藏在厨房的门后面。妈妈打开门一看,见东西放得整整齐齐,愣住了。她惊奇地喊道:“哟!我是不是回错了家,”她走进厨房一看,见到洗得干干净净的菜,更惊奇了,黑葡萄似的眼珠子转过来转过去好像在寻思什么。我在门后面偷偷看着妈妈不寻常的神态,忍不住“扑味”一声笑了出来。=
妈妈发现原来是我作的怪,伸开双臂一下子把我紧紧地抱在怀里,连连说道:“我的飞飞长大了。”