运动会的日记
草长莺飞三月天,深圳翠竹小学举行了一年一度校运动会。
运动会开始了,同学们排着整齐方队,迈着整齐步伐,喊着响亮口号,雄赳赳,气昂昂地走进了赛场。
“第一个项目-----接力赛!”校广播喇叭传出了广播员兴奋而又激动声音。
接力赛开始了,只听见体育老师手中枪声一响,同学们像离弦箭一般,撒开有力双腿,以自己最快速度向前飞奔而去。“加油!加油!”啦啦对声音一浪高过一浪。交棒,接棒,大家争先恐后,你追我赶,毫不示弱。
场外同学们沸腾起来了,喝彩声,叫喊声,拍手声,口哨声……此起彼伏。最后,我们班以绝对优势,取得了三年级组第一名。
最精彩是跳高比赛。最后我和另外一名同学进入了最后一轮决赛。前面同学以一米四成绩跳了过去。这时,校广播喇叭又响起来了:“同学们注意了,三(二)班刘圆圆同学要挑战高度是一米四五,这个高度比我们学校最高记录还要高五厘米!”广播员话音刚落,操场上立刻变得异常寂静。
我站在起跑线上,双手叉腰,眼睛一动不动盯着横竿。忽然,我猛吸了一口气,脚使劲往后一蹬,以密集速度向前冲了过去,最后我来了一个有力起跳,身子如同燕子一般腾空而起,一个漂亮背飞式,成功了!操场上立刻响起了雷鸣般掌声。
运动会在快乐气氛中结束,但快乐场面仍然在我脑海里久久回荡。