在今天这个阳光明媚的日子里,我们迎来了一个新的学期,而这个新学期的第一课,令人难忘。
语文课上,唐老师先给我们排座位,这次的座位可与平时不同,我们把四张桌子拼在一起,形成一个大桌,每张大桌都有两个小组的同学坐在一起,这样,在上课时同学们能进行互动,互相吸取同学们之间的长处,便得同学们能够一起进步。
之后,唐老师宣布了一件喜事:她的儿子结婚了。此时,教室里便开始了一阵交谈的声音,也许是同学们对于这件事十分意外吧。随后,老师从一个袋子里掏出了好多喜糖盒。打开它们,将两块红黄相色的巧克力拿了出来,将它给了第一位同学。又将其它的喜糖给了别的小组。同学们看见喜糖,都乐坏了。迫不及待地将包装纸撕开,品尝那黑色的、美味的巧克力。有的同学一口便将它吞入口中,又急忙塞上第二块;有的则细嚼着,似乎是在品尝它的美味。我就属于“吞吃一族”,刚拿到巧克力就急忙塞到嘴里,用牙齿奋力地咀嚼,使巧克力化为汁,流到嘴里的角角落落,又把它们吞进肚子。那种美味实在无法形容。之后,我将第二块巧克力放入语文书中,在上课时也会变得更加甜蜜了。
就这样,我们每人都尝到了巧克力。接下来我们便分享了寒假趣事。新生金桂祥同学也举起了手,谈论了自己的趣事。因为他们一直在这儿生活,很少回去看望奶奶,但今年,她终于又见到奶奶了。为此,他十分开心。说着说着,桂金祥不禁流下了激动的眼泪。
同学们各自谈论着趣事,时而安静,时而放声大笑。这样的气氛一直持续到下课,我们还沉浸在快乐之中。