放学回家我就迫不及待说:“明天我当家。”奶奶笑咪咪地说:“你能行吗?”我理直气壮地说:“不管行不行,这是老师布置的任务,您就放心好了,明天我一定把这个家当好。”奶奶半信半疑地看着我点点头。
今天早上我早早地起床了,准备开始当家了,心里蛮激动的,没想到奶奶起的比我还早,已经把稀饭烧好了。于是我选了一个自己认为最简单的南瓜饼来配稀饭。我从冰箱里拿出几个南瓜饼,把油壶里的油倒入平底锅内,打开煤气灶,轻轻地把几个南瓜饼放入锅内,因为放得太用力的话油会溅起来的,这是平时看母亲在烧得时候学的。我拿起锅铲认真地炸着,把几个南瓜饼左翻翻右翻翻,生怕会炸焦。这时,奶奶一个劲的在客厅唠叨问好了没,好了没,还时不时地走进厨房来看一下,让我小心别炸焦了。几个南瓜饼在锅里发出“咝咝”的声音,伴随着一股焦味,“哎呀!”被我炸焦了,只见几个黑乎乎的南瓜饼就像几个被烟熏黑的脸蛋一样,瞪着我,仿佛在说:“小姑娘,你怎么把我们炸成这样。”这几个南瓜饼肯定是吃不了了。我于是拿上自己的零花钱,跑到楼下买了几个包子,早饭就这么结束了。接下来的时间我就去做家务了,我拿起清洁工具认真地搞卫生了。
只当了小半天的家,就让我深深体会到当家的累。