冬爷爷迈着沉重的步伐来了。天空中纷纷扬扬地飘起了鹅毛大雪。不一会儿,房屋白了,大地也白了。大雪落在青松上,青松就像穿上了一件厚厚的棉袄。大雪落在腊梅上,腊梅就更美了,就像开了白色的花儿。
小朋友们纷纷来到雪地上玩耍。他们用大雪堆起雪人来。只见小明用两个又大又黑的纽扣做成了雪人的眼睛,红红用萝卜做成了雪人的鼻子。小刚还把自己的帽子和围巾戴在了雪人身上。不一会儿,一个和他们差不多高的雪人就堆成了。
小雪人正笑眯眯地站在雪地里看着小朋友打雪仗呢。小刚捧起一堆雪,捏成了一个大大的雪球,“搜”地一下向小明砸去。小明一躲闪,雪球就投进了青松爷爷的怀抱。小明乐得冲小刚扮鬼脸。小刚一生气,又抓了一大把雪,连做两个雪球,左右开弓,一个打中了小明,一个打中了小冬。小冬不甘示弱,趁小刚不注意,用一个大雪球直飞向小刚,小刚被打得满头都是雪花,他乐滋滋地擦擦脸上的雪,露出了红通通的脸。
小朋友们在雪地里追着,打着,闹着,可开心了。