“哇!终于开校门了”耳旁响起了一位同学期待的声音。话音刚落,校门缓缓打开了。在十二中借读的五年级学生们率先走进学校,随后是刚步入初中的我们蜂拥而入。在老师和校长的指挥下,整齐地排好队,从我所在的一班开始入楼。一会儿的功夫,空荡荡的走廊里立刻显得熙熙攘攘,人声鼎沸,混乱片刻后,二楼随即便又安静下来。
进入班级,我便拿起语文书开始背《童趣》。因为我在家时只是把一、二自然段背诵下来,所以要利用早自习的时间,把整篇古文背得滚瓜烂熟。自习后,老师让我们掌握了基本的学习方法和听课要领,了解老师的讲课思路,学会做好笔记。当我们准备得足够充分后,老师便开始讲课了。
短短一天之内,我们已经认识了多门课程的老师。
语文老师是鞠老师,也是我们的班主任。据说鞠老师是教学能手,远近闻名。她教过的很多学生都考取了名校,很有教学经验。能成为她的学生,真是我们的荣幸呢!听过老师的讲课之后,感觉果然名不虚传!
数学老师是段老师,她教学严谨,告诉我们学习数学的妙招,让我们知道学习的重要性,激励我们一定要珍惜这初中三年的学习生活,学有所成。
英语是郝老师,她严格要求我们,每一个字母都要公公正正地书写;体育老师则对我们的队形、
基本的转向以及反应能力进行训练。
历史老师和蔼地向我们介绍中国历史,她带的小话筒和小音响更是让我们有一种在博物馆看着实物,听着介绍的感觉,仿佛身临其境;生物老师是最有趣的,他说话总是那么精彩,使我们在快乐中学习生物,理解生物。一天下来,每一节课都是那么的重要,可知识学起来,却又是那么的轻松。
我感觉生物老师的课是最吸引人的,因为老师用幽默的语言方式,让我隐隐感觉到生物的广泛应用和那与众不同的趣味,体会到学习的乐趣,对生物学产生一种莫名的好奇心。有一句话说:好奇产生兴趣,兴趣是最好的老师。而生物学又告诉我:为提出好问题而愉悦。“发现一个问题比解决一个问题更重要”。它使我对生物学产生了浓厚的兴趣。
这是开学的第一天,它并不是我想象的那样枯燥无味,恰恰相反,是妙趣横生的,是非同寻常的。它告诉我们:学习需要百倍努力,需要艰苦奋斗,需要坚强意志,需要挥洒汗水。
开学第一天,我想对我的同学们说:“开学啦!我们一起努力吧!”