洗衣服日记
今天,爸爸说他七岁就会洗衣服了。我都九周岁了,不会洗衣服多丢人呀!我决定:今天我要学洗衣服!
我先打了一桶水,放点洗衣粉,再把一件脏衣服扔进去泡一会儿,然后用尽力气搓洗,再把水倒了,再洗三次,再捞上来,压一压水,晾在衣架上。爸爸看了,说:“你的衣服洗得真干净!”我心里高兴极了!
洗衣服日记 篇8
今天,外面下了一场很大的鹅毛大雪,把地上都铺满了一层白雪,好像一层厚被子。树啊,房子啊都看不清了,到处白茫茫的一片。我在家和妈妈学洗衣服。妈妈给我一件小的,自己又拿了一件大的,妈妈开始教了。妈妈说:“第一,接点水,把衣服放到里边泡一泡,第二,打上肥皂,搓一搓,我一搓,搓起了许多泡泡,我轻轻一吹,泡泡都飞了。妈妈又说:”把泡抹都洗干净。最后再把衣服晒上。“
我把衣服晒上后,看着自己洗的干干警净的衣服,不由的笑了,我学会了洗衣服。