7月5日,在新的一天的催促,我起了床。今天,是我和家人告别的日子,同时也是和同学建立起更高的友谊桥梁的日子。
到了学校,让我大吃一惊,本以为我坐着爸爸的自行车可以很早到校,可这早已有一大堆的同学在这玩了。我左顾右盼,看看在这队里我最好的朋友来了没有,可就连一个四年级学生都没有。没劲。
没过多久,两辆超大的巴士开进了校园,同学们见了,急忙往两边撤,不一会,大家就不断地把包扔进车内,大包小包的,不一会就满了。车开了,同学们在车子兴奋不已,“飞机飞起来感觉这么样啊?”“坐飞机好不好玩啊?”“飞机上的饭好不好吃啊?”。而我却和我朋友玩着我自创的口头游戏。
到了机场,我望着那好大好大的机场,我既是兴奋,又是紧张。当我们在托运行李的时候,突然觉得肚子很胀,不好,水喝太多要拉尿,我连忙跑向卫生间,在“危机”的最后一刻,我得救了。
上飞机了,我这个位置不错,可以拍照留念。起飞了,它给我了一股强烈的倾斜,这股倾斜给我了一种无法形容的爽,却让有些人像条死狗一样,趴在桌子上。真是有喜有悲。
下飞机了,又经过了一段步行,才终于见到了我们的导游:白导,我们很多人都不喜欢这种叫法,于是我就叫他会飞的“白鸽”,还有很多人爱叫他小白猪。
乘着旅游团的汽车,我们来到的竟是天安门广场,那种雄伟的感觉令人难忘。往里走,是一个很大的空地,有许多人在叫卖冰棍,不是叫“老北京,老冰棍,一块钱。”就是叫“老冰棍,一块一块地。”
晚上,我们到一个宾馆里去听演讲,听完后,我们回到了住宿,做好事情,就睡了。