“全部都给我下车集合,给你们60秒,60、59、58......”我们刚乘车到这,听见班主任的一声怒吼,我们的身子不由得一颤,一个个如被火烧了一般,从座位上一下弹起,开始我们为期三天半的军训......在那个三天半的军训中,有一件事深深烙在我的心底。
那是在我们抵达目的地的第二天,吃完早饭后,我们在车库集合。“稍息,立正!”喊完口令后,不一会,班主任走了过来:“教官有事走了,现在由我代替,全体齐步走。”在训练完多个项目后我们个个精疲力竭,这比教官还狠啊。
“立正,站姿训练15分钟!”然而,在她扯着嗓子吼完一句后不小心踩到了一洼水,摔倒了,痛楚瞬间浮现其面,我们一个个跑过去“老师,您怎么了?”她一手按着腰,一手撑地,一咬牙站了起来,面容又恢复了严肃:“谁让你们动的?加罚十分钟。”惊讶、不解占据我们的脸,我们是过去安慰您啊!怀着不满,我们重新站好,无意间我眼神飘到了库外,豆大的雨珠伴着狂风袭来,我身子打了个寒颤,这气温好低啊!只见站在一旁的班主任面色发黄,额头扭成了一个“川”,双眉紧皱,两眼闪着锐利的目光注视着我们,双唇紧闭,整个头站却有意无意地颤抖,她的脖子缩进高领里,双手虽插在厚实的口袋中,但袖子却奇怪地左右轻微抖动,双脚虽裹在肥大的裤管中,但她不时就跺两下脚。豁地,她似乎感到有人看她,立刻恢复原来的样子:“目光向前!”我一甩头,老师怎么了?看上去那么虚弱。
洗澡后,我们都睡了。午夜,吱呀吱呀的声音传来,我迷迷糊糊地从温暖的被窝里探出头,门缓缓打开,一道人影进来,我定了定神,是怎么回事?班主任!只见按着腰的班主用慈爱的目光看着我们,逐个盖好被子,又帮我们仔细打理了内务。
第三天中午,我打着伞路过医务室,突然听见里面传出班主任和医生的声音:“你看你看,生着病还训练学生,看吧,感冒风寒还扭了腰......”我的脑袋“嗡”地一下震惊了,原来老师生着病强忍着腰痛训练照顾我们。雨点打在身上却感觉不到任何寒冷,心中的暖流涌出,热气蒸腾湿润了我的眼。
班主任对我们无微不至的关爱让我感到不一样的温度。