20xx年2月25日星期六晴
今天,我家的鸭棚里又新进了一批小鸭苗,小鸭子可爱极了。爸爸把育雏室弄得夏天似的,热极了。爸爸告诉我,小鸭苗经不住冷,所以要把育雏室弄得暖和一些,育雏室里生着四个火炉,走进去一分钟就会汗流浃背,豆大的汗珠顺着脸颊往下流。小鸭子刚进棚就唧唧喳喳的闹个不停,只见他们全身黄色的绒毛,粉嫩的扁嘴巴,金色的爪子,一双珍珠似的黑亮亮的小眼睛瞪得滴溜圆,我见他们可爱的样子,笑了起来。
爸爸把塑料布铺在用木屑洒满的地上,然后洒上水,小鸭子像一群饿狼,如饥似渴的喝着水,真是可爱。三小时后,爸爸把食槽加好饲料放进棚里,小鸭子们蜂拥而至,真可谓是“饿鸭扑食”。
晚上,我帮小鸭子灌了饮水葫芦,爸爸在水里加了营养素,我把饮水葫芦提到水网上,小鸭扑过来喝起水,我心中充满了成就感。
我喜欢小鸭子!