今天的天空阴云密布,地上的蚂蚁忙碌这搬家,河里的鱼儿浮在水面上呼吸着空气,看着这些就表示要下雨了。
当我们快要下课时,突然,“沙沙”的风声和“哗啦啦”的雨声来了。我们都赶紧把窗户关上,还好关的快,不然风一吹进来,就全湿了。下课的时候,同学们都趴在窗户前,看着细细小小的雨从天而降地落在地上,响起了“滴答滴答”的声音。并沾起了水花,就像跳水运动员,跳入水池的瞬间。雨水落在窗户上就像有人在急促的敲门声音。
放学了,天还下着大雨,好多同学都没有带雨伞,淋了一个个落汤鸡。回到家,做作业时听着雨点打出的美妙音乐,我的作业也在美妙的音乐声中很快结束了。当我躺在床上倾听着细细的雨声时,就想到我们学过的一首诗:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”
这是一场有趣的雨!