今天是开学的第一天,两个月的暑假终于结束了。今天早晨,我到学校的时候,看见有很多新来的小学生。当我走进教室,我看见一位老师,这就是我新的班主任,袁凤娟老师。
袁老师的个子高高的,差不多一米六五,一头短短的黑发,倒也和蔼可亲。上课时袁老师很温和,讲课的声音也很响亮,我很喜欢她。
晚上,我和妈妈一起观看了以爱为主题的《开学第一天》的电视。这个电视分别以“爱是分享”“爱是承担”“爱是力量”“爱是荣耀”为主题,深刻地告诉我们爱的含义。
看了这部电视,我深受启发,我以后要多帮助妈妈做事,增强自理能力,好好学习,也贡献爱的力量。